3 октября 2022

Новый центр для использования искусственного интеллекта в Праге

Компания IBM открыла в Праге центр для использования искусственного интеллекта и обработки данных.

Одновременно были запущены аналогичные центры IBM Client Engineering с разной направленностью в Варшаве и Москве. Об этом фирма заявила в ходе онлайн-встречи, о которой сообщает Radio Prague International. Сумму инвестиций представители компании не разглашают.

Чехия занимает первое место в Европе по темпам внедрения искусственного интеллекта. Согласно последнему отчету Европейской комиссии «Индекс цифровой экономики и общества», 40% чешских компаний используют данную технологию, в то время как в среднем по Европе этот показатель составляет 25%. Причина – в высокой плотности интернет-магазинов, которые пользуются искусственным интеллектом, например, для общения с покупателями, а также для использования в автомобильной промышленности, телекоммуникациях или банковском деле, где работают различные чат-боты и другие системы связи.

Центры IBM обеспечат комплексное обслуживание клиентов с упором на совместные разработки, высокий уровень технических навыков и скорость. В них будут работать разработчики, специалисты по данным и эксперты по безопасности.

Фото: Pixabay

%d такие блоггеры, как: