22 мая 2022

Литва объявила конкурс на строительство нового лагеря мигрантов

Литва, столкнувшаяся в 2021 году со значительным всплеском нелегальной миграции из стран Азии и Африки через Беларусь, планирует построить новый центр размещения мигрантов на 450 мест.

Об этом в эфире национального радио LRT сообщил начальник Службы охраны государственной границы при МВД Литвы Рустамас Любаевас. «Новый центр размещения будет построен в городе Пабраде Швенчёнского района, – сказал он. – Это позволит улучшить условия проживания как тех иностранцев, которые обращаются с просьбой о предоставлении убежища, так и нелегальных мигрантов».

Как отметил начальник погранслужбы, уже объявлен конкурс на проектирование и строительство двух четырехэтажных жилых корпусов. «Всего в новых постройках можно будет разместить около 450 человек», – сказал Любаевас.

В городе Пабраде, расположенном неподалеку от границы с Беларусью, уже действует Центр регистрации иностранцев, в котором они находятся до выяснения обстоятельств попадания в Литву, если это нелегалы, а также ожидают решения по своим заявлениям те, кто официально попросил убежища. Однако центр может принять до 240 человек, а в течение 2021 года на литовско-белорусской границе были задержаны более 4 тыс. нелегалов из стран Азии и Африки, что в 50 раз больше, чем годом ранее.

Фото: twitter.com/rianru

%d такие блоггеры, как: