4 октября 2022

Возобновлены железнодорожные грузоперевозки «Шанхай-Центральная Азия»

Из Шанхая в казахстанский Алматы отправился грузовой поезд в рамках международных железнодорожных грузоперевозок «Китай-Европа». Об этом сообщает «Синьхуа» со ссылкой на  Шанхайскую таможню.

Это первый поезд «Китай-Европа», отправившийся из восточно-китайского мегаполиса в Центральную Азию, с момента начала курсирования поездов по маршрутам Шанхай-Европа /Центральная Азия/.

В первой половине текущего года из-за эпидемии COVID-19 движение грузовых поездов «Китай-Европа» из и в Шанхай было временно приостановлено. В мае, благодаря высокому спросу предприятий внешней торговли, курсирование поездов было возобновлено.

В первом полугодии этого года через Шанхайскую таможню прошли в общей сложности 12 грузовых поездов «Китай-Европа», которые перевезли 1 166 стандартных контейнеров грузов общим весом более 7 234 тонн на сумму 293 млн юаней /около 43,5 млн долл. США/.

В сентябре 2021 года из Шанхая отправился первый грузовой поезд в рамках ж/д грузоперевозок «Китай-Европа». В настоящее время через Шанхай проходит девять ж/д маршрутов, которые соединяют китайский мегаполис с 13 городами в пяти странах, расположенных вдоль «Пояса и пути».

К настоящему времени между Шанхаем и Европой /Центральной Азией/ курсировало в общей сложности 35 грузовых поездов, которые перевезли 3 438 стандартных контейнеров с товарами на сумму 1,024 млрд юаней и общим весом 23 600 тонн.

Источник: Синьхуа

%d такие блоггеры, как: