4 декабря 2021

В Латвии зарегистрирована новая авиакомпания

Министерство сообщений Латвии выдало лицензию на воздушные перевозки новой авиакомпании – АО «Union Aviation». Она работает в сегменте деловых авиаперевозок.

«Это важное событие для латвийской авиационной отрасли, потому что после пятилетнего перерыва мы вновь выдаем лицензию оператору воздушных судов. Несмотря на огромные проблемы, вызванные пандемией, с появлением новой компании, которая будет работать в новой бизнес-нише, отрасль получит толчок к развитию. Это укрепит конкурентоспособность Латвии в странах Балтии и послужит положительным вкладом в экономическое развитие страны: создаются новые квалифицированные рабочие места и укрепляется бизнес с высокой добавленной стоимостью», – заявил министр сообщений страны Талис Линкайтс.

Лицензия на воздушные перевозки, выданная АО «Union Aviation», позволяет совершать коммерческие рейсы по всему миру. В настоящее время флот авиакомпании состоит из двух самолетов типа Embraer EMB-135BJ, однако у неё есть планы расширения флота с учетом растущего спроса на бизнес-перелеты в ближайшие годы.

Учредителями АО «Union Aviation» являются зарегистрированное в Латвии ООО «Amber Jet Group», Taurus Jet и ООО «Mono».

Фото: Pixabay

%d такие блоггеры, как: