4 декабря 2021

Польская Allegro покупает чешский интернет-магазин Mall Group

Allegro купит 100% акций чешской группы интернет-магазинов Mall Group и курьерской компании WeDo. Общая стоимость сделки составляет около 975 млн евро, говорится в сообщении Rockaway Capital, которая вместе с инвестгруппами PPF и EC Investments является совладельцем Mall Group.

Сделка должна получить одобрение антимонопольного и регулирующего органов Чешской Республики и, как ожидается, будет завершена к июлю 2022 года. В случае успешного завершения она станет одной из крупнейших сделок в Центральной и Восточной Европе, и пятой по величине сделкой в Чехии за последние 10 лет.

«Для группы Rockaway Capital это крупнейший бизнес в её истории и в то же время кульминация истории, которую мы начали писать в 2014 году, когда сделали ставку на электронную коммерцию и начали создавать E-commerce Holding», – заявил Якуб По, основатель Rockaway Capital. По его словам, Mall Group успешно продана в ситуации, которая является сочетанием хороших результатов компании, интереса инвесторов и благоприятной рыночной конъюнктуры.

Фото: Allegro.pl

%d такие блоггеры, как: