2 December 2020

В Чехии введён комендантский час

С 28 октября правительство Чехии ввело комендантский час, запрещающий свободное передвижение граждан с 21:00 до 5:00 утра в связи с ростом количества новых случаев заражения коронавирусом в стране.

По словам министра здравоохранения Романа Примулы, скорее всего, комендантский час будет действовать в течение одной недели. В рамках комендантского часа допускаются исключения для поездок на работу, покупки лекарств и ухода за пожилыми и детьми. Выгул собак разрешен только в пределах 500 метров от дома.

Розничные магазины, работающие в условиях действующих ограничений, должны закрываться в 20:00 и не работать по воскресеньям. Исключение составляют АЗС, аптеки и магазины в аэропортах или на вокзалах, которые продолжат работу в обычном режиме.

На рынках можно продавать фрукты, овощи, мясо и выпечку. Расстояние между прилавками должно составлять 2 метра, максимально допускается 20 человек на каждые 400 квадратных метров на территории рынка.

Представители сектора здравоохранения Чехии считают, что активная ночная жизнь и вечеринки стали одними из основных источников недавнего роста числа инфицированных.

%d bloggers like this: