2 December 2020

МВФ ожидает 8,5%-ную безработицу в Европе

Глава Польского экономического общества (PTE) профессор Эльжбета Мончиньская в интервью Русской службе Польского радио предостерегла, что самым большим вызовом для польской экономики в 2021 году будет ситуация на рынке труда.

По ее мнению, в настоящее время польская экономика находится в достаточно хорошем положении, что связано с поддержкой для бизнеса со стороны государства. Наряду с этим, профессор Мончиньская обратила внимание, что также предприниматели должны более активно действовать с целью поддержания эффективности своих компаний и предприятий.

«Многие экономисты обращают внимание на тот факт, что односторонняя государственная поддержка экономики в условиях коронавируса не может быть эффективной. Значительная доля этой помощи должна носить безвозмездный характер», – отметила в эфире Польского радио профессор Эльжбета Мончиньская.

Председатель Польского экономического общества напомнила, что, согласно прогнозам Международного валютного фонда, мировая экономика в 2020 году сократится на 4,4%. В 2021 году в Польше ожидается рост ВВП на уровне 4,6%. Наряду с этим, уровень безработицы в стране вырастет до 5,1%. Тогда как среднеевропейский показатель составит 8,5%.

МВФ предполагает, что распространение коронавируса COVID-19 значительно снизится только к концу 2022 года.

%d bloggers like this: