25 October 2020

Хорватская Rimas может купить Bugatti

Германский автоконцерн Volkswagen AG обсуждает возможную продажу бренда люксовых спортивных автомобилей Bugatti хорватской Rimac Automobili, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленный источник.

Обсуждения находятся на начальном этапе и пока нет никакой уверенности в том, что они в итоге приведут к соглашению. Однако Volkswagen, по-видимому, хочет избавитьcя от бренда и с большим уважением относится к компании Rimac и ее основателю Мате Римаку, отмечает собеседник издания.

Компания Rimac, основанная в 2009 году, специализируется на разработке и производстве высокотехнологичных компонентов для электромобилей и гибридов, которые она поставляет другим автоконцернам. Среди клиентов Rimac: входящий в группу Volkswagen Porsche, которому принадлежит 15,5% Rimac, а также Aston Martin, Pininfarina и Koenigsegg.

Переговоры о продаже Rimac бренда Bugatti свидетельствуют о том, что Volkswagen возобновила проведение оценки своего портфеля, которая началась в связи с «дизельным скандалом» и может привести к дальнейшей передаче активов по мере того, как компания адаптируется к технологическим преобразованиям, затрагивающим автомобильный сектор во всем мире, отмечает WSJ.

%d bloggers like this: