Mon. Dec 9th, 2019

DHL ускоряется по маршруту «Китай-Европа»

Международный логистический гигант DHL запустил новый маршрут в рамках железнодорожных грузоперевозок по направлению «Китай-Европа».

9400-километровый маршрут соединит город Сиань, административный центр провинции Шэньси на северо-западе Китая, с немецкими городами Гамбург и Нойс. Новый маршрут, который будет эксплуатироваться DHL в сотрудничестве с сианьской компанией Xi’an International Lugang Group, позволит сократить время транспортировки почтовых отправлений с 17 до 10-12 дней.

Сиань является важным центром на Экономическом поясе Шелкового пути, где развивается ряд конкурентоспособных производств в таких отраслях, как электроника, биофармацевтика и автомобилестроение, считает Стив Хуан, главный исполнительный директор компании DHL Global Forwarding Greater China.

По его словам, новый маршрут грузоперевозок будет способствовать развитию экономических связей между Сианем и европейскими рынками.

Как сообщила генеральный директор компании Xi’an International Lugang Group Цюй Цзиньвэй, в настоящий момент в Сиане действует 12 железнодорожных маршрутов грузоперевозок «Китай-Европа», которые соединяют Сиань более чем с 20 городами в семи европейских странах, проходя через 44 станции в Центральной Азии, сообщает агентство «Синьхуа».

%d bloggers like this: