pt. Lip 19th, 2019

Количество новых ветряных электростанций в Чехии снова стало расти

Новые ветряные электростанции снова строят в Чешской Республике, первые после многих лет паузы. В Карловарском крае был построен парк с семью башнями. Еще две ветряные мельницы строятся в настоящее время в Дамнове в Таховском районе недалеко от границы с Германией. В целом, ветроэнергетика в Чешской Республике находится в состоянии стагнации, в том числе из-за того, что ветровые турбины ухудшают ландшафт, столь важный для туристической отрасли страны.

Самый большой чешский ветропарк находится в Рудных горах – он находится недалеко от деревни Криштофовы Гамры в регионе Усти-над-Лабем. Там расположены 21 мачта с общей мощностью 42 мегаватта. Они начали работать десять лет назад. Оператор пока не намерен расширять парк. Для муниципалитетов электростанции являются источником дохода.

Рудные горы выгодны для ветряных электростанций из-за стабильного и относительно сильного западного потока, который преобладает в течение большей части года. Он использовался первыми инвесторами на ветряных электростанциях в регионе в 2006 году, когда первые ветряные мельницы были построены в Новом Косте в Хебе или в Божьем Даре. Последняя электростанция на сегодняшний день была в регионе в 2013 году в Аше. Вертушки возле Йиндржиховице – первые электростанции после шести лет.

 

 

%d bloggers like this: