pt. Lip 19th, 2019

Болгария занимает последнее место в цифровом индексе Европейской комиссии

Болгария находится в Европейском Союзе на последнем месте по проникновению цифровых технологий в экономику и общество, сообщает БНТ. В этом году Болгария занимает последнее место после Греции и Румынии.

Об этом свидетельствуют опубликованные вчера Европейской комиссией данные. Первые четыре места в Европейском союзе занимают Финляндия, Швеция, Нидерланды и Дания.

По данным Европейской комиссии, более трети европейцев в активном возрасте не имеют базовых цифровых навыков. Лидерами в области цифровых навыков являются Финляндия, Швеция, Люксембург и Эстония.

11% европейцев никогда не пользовались Интернетом, а 83% подключились к сети хотя бы раз в неделю. Произошло значительное увеличение числа людей, использующих видеозвонки и смотрящих фильмы и видео.

Бизнес в Европейском Союзе становится все более электронным, но электронная коммерция слаба. Ирландия, Нидерланды, Бельгия и Дания занимают первые места в сфере онлайн-торговли. По словам Брюсселя, Болгария, Венгрия, Румыния и Польша должны наверстать упущенное в этой области.

За последние пять лет все больше и больше граждан Европы используют Интернет для связи с администрацией. „Электронное правительство” и „электронное здравоохранение” наиболее развиты в Финляндии и Эстонии.

%d bloggers like this: