5 июля 2022

В Венгрии введут «налог на сверхдоход» для банков и компаний

Венгрия введёт дополнительный налог на сверхдоход, за счёт которых будет ежегодно собирать порядка 800 млрд форинтов (около $2,18 млрд).

Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на министра экономического развития страны Мартона Надя. По словам министра, новые налоговые обязательства затронут крупные компании, получающие сверхприбыли в банковском, энергетическом, страховом и авиационном секторах. Он уточнил, что основная нагрузка ляжет на банки и энергетический сектор, в частности, венгерскую энергетическую компанию MOL.

По словам премьер-министра Виктора Орбана, в условиях сложной экономической ситуации и роста цен правительство решило создать два фонда, куда будут переводиться дополнительно собранные за счёт налога средства. Они пойдут на укрепление армии и финансирования субсидий на оплату счетов граждан за электроэнергию. Решение было принято на следующий день после того, как в республике объявили чрезвычайное положение в связи с энергетическим кризисом, разразившимся после военного вторжения России в Украину.

Фото: https://commons.wikimedia.org

%d такие блоггеры, как: