5 июля 2022

Казахстан предложил Binance создать центральноазиатский хаб криптоиндустрии

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обсудил с гендиректором крупнейшей в мире криптобиржи Binance Чанпеном Чжао возможность создания в Казахстане регионального хаба криптоиндустрии, сообщила пресс-служба президента. Встреча прошла в Нур-Султане.

Также стороны обсудили перспективы долгосрочного сотрудничества между профильными структурами Казахстана и Binance в области цифровых финансов и совместные образовательные программы в сфере блокчейн-технологий. После встречи был подписан меморандум о сотрудничестве между Binance и Министерством цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности.

В Binance считают, что это позволит компании помогать Казахстану в консультировании по вопросам разработки законодательной базы и политики регулирования криптоактивов. Также стороны будут искать возможности для интеграции банковской инфраструктуры в рынок криптовалют, а также содействовать разработке и внедрению технологии распределенного реестра, говорится в пресс-релизе криптобиржи. «Министерство и Binance договорились о поддержке Astana Hub среди местных и международных талантов. Это позволит создать региональный блокчейн-хаб», – добавили в компании.

«Мы рассмотрели дорожную карту Binance в Казахстане. Мы также обсудили потенциал создания ориентированного на блокчейн венчурного фонда и Академии, чтобы помочь местным талантам из Astana Hub выйти на глобальный уровень», – заявил через пресс-службу министр цифрового развития Багдат Мусин. Со своей стороны, Чанпэн Чжао отметил, что «Казахстан – один из мировых лидеров индустрии криптомайнинга, страна, которая одной из первых в мире ввела его легализацию». «Мы считаем, что при полном сотрудничестве с местными властями, Binance может внести большой вклад в развитие местного криптосообщества и блокчейн-экосистемы в Казахстане», – сказал он.

Binance – ведущий глобальный поставщик криптовалютной инфраструктуры с набором финансовых продуктов, в числе которых, крупнейшая по объему биржа торговли цифровыми активами.

%d такие блоггеры, как: