5 июля 2022

Польский концерн PGNiG купил компанию из сферы ВИЭ

Польский нефтегазовый концерн PGNiG объявил о покупке 100% акций компании Solgen, которая занимается дистрибуцией тепловых насосов и фотовольтаики.

Таким образом в PGNiG намерены расширить сегмент возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в своём бизнес-портфеле. Поляки всё чаще выбирают тепловые насосы для отопления и производства энергии в доме. В 2021 году продажи тепловых насосов в Польше достигли 90 тыс. штук. Учитывая факт потрясений на энергетическом рынке, вызванных войной в Украине и антироссийскими санкциями, в 2022 году продажи тепловых насосов, скорее всего, будут расти. Многие поляки опасаются возможного дефицита газа зимой или высоких его цен, что, безусловно, приведет к выбору в пользу тепловых насосов в конкуренции с газовым отоплением.

«В результате приобретения Solgen PGNiG расширит свои энергетические компетенции и предложение для бизнес- и индивидуальных клиентов. Краковская компания работает на рынке с 2015 года, и до сегодняшнего дня производила фотоэлектрические установки общей мощностью около 27 МВт (ок. 1100 установок только в 2021 году), и уже более двух лет активно развивает продажи тепловых насосов», – говорится в заявлении PGNiG.

Фото: wig.waw.pl

%d такие блоггеры, как: