3 октября 2022

Налоговая реформа в Украине поддержит малый и средний бизнес

Правительство Украины разработало пакет поддержки бизнеса, который освобождает его от уплаты ряда налогов на период военного положения и минимум на год после его завершения, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

«Создан специальный пакет помощи бизнесу и работникам. ФЛП (физическое лицо-предприниматель) 1-ой и 2-ой группы полностью освобождаются от единого социального взноса. Предприятия и ФЛП 3-ей группы освобождаются от уплаты единого социального взноса за сотрудников, которые были призваны в ряды ВСУ и иных защитных формирований, в том числе территориальной обороны», – заявил Зеленский в видеообращении. По его словам, предоставляется также освобождение от уплаты налога на землю и арендной платы за землю государственной и коммунальной собственности на всех территориях, где ведутся боевые действия.

Президент подчеркнул, что правительство уже работает над будущим восстановлением государства. Он отметил, что налоговое освобождение будет действовать на период военного положения и, как минимум, еще год после его завершения. Глава государства также добавил, что предусмотрена отсрочка уплаты налогов для всех предприятий, которые не могут их заплатить. «То есть, можете – платите, не можете – нет вопросов», – сказал Зеленский. «Максимальная дерегуляция бизнеса. Отменяем все проверки для всех бизнесов, чтобы все работали нормально, чтобы везде, где нет боевых действий, продолжалась жизнь», – добавил он. Правительство также отменяет НДС и налог на прибыль и вместо этого вводит единую ставку налога с оборота – 2% – и упрощенную отчетность.

Фото: офис президента Украины

%d такие блоггеры, как: