3 октября 2022

Польша упростила процесс трудоустройства медиков с Украины

Министерство здоровья Польши упростило механизм трудоустройства врачей, медсестёр, стоматологов и акушерок из числа беженцев с Украины, сообщает портал Варшавской торгово-промышленной палаты wig.waw.pl.

В частности, беженцы, которые пересекли украинско-польскую границу после 24 февраля и являются представителями медицинских профессий, могут представить диплом о медицинском образовании и подтверждение квалификации в виде ксерокопий. В течение 6 месяцев после окончания вооруженного конфликта необходимо будет предоставить оригинал или нотариально заверенную копию. В случае отсутствия или неполного комплекта документов, есть возможность подать письменное обязательство исполнить это требование.

Также не потребуется легализация диплома, подтверждающего завершение учёбы и получение звания профессионала или специалиста. «Это большое облегчение для тех, кто проводил медицинскую практику в Украине, и чьи оригиналы документов остались в зоне, охваченной военными действиями», – комментирует Кшиштоф Инглот из агентства Personnel Service.

Источник: https://wig.waw.pl/uproszczona-sciezka-dla-lekarzy-z-ukrainy-silny-zastrzyk-dla-polskiej-ochrony-zdrowia/
Фото: Pixabay

%d такие блоггеры, как: