22 мая 2022

Власти Норвегии подали в суд на литовскую транспортную компанию

Правоохранительные органы Норвегии имеют претензии к одной из крупнейших литовских транспортных компаний Girteka Logistics.

Как сообщает норвежский портал frifagbevegelse.no, окружной суд Согн-ог-Фьюране приступит к рассмотрению дела 4 апреля. Компанию обвиняют в том, что она и её дочерняя компания Girmeta неоднократно осуществляли каботаж в Норвегии с нарушением правил. Girteka предъявлены обвинения по 11 случаям «нелегальной», с точки зрения властей, перевозки грузов в Норвегии в 2019-2020 годах.

По словам Симонаса Барткуса, представителя Girteka, компания ожидает, что норвежские суды разъяснят, как должным образом обрабатывать документы для таких перевозок. «Мы очень позитивно относимся к предстоящему спору в суде, так как считаем, что штрафы были назначены неправильно – за международные, а не за каботажные перевозки. Штрафы относительно небольшие, но мы их оспариваем, чтобы внести больше прозрачности и ясности на важном для нас норвежском рынке, – отметил Барткус в комментарии BNS. – Мы продолжаем работать в этой стране и выполнять свои обязательства перед нашими клиентами и партнерами, независимо от исхода этого дела».

По словам Барткуса, основной деятельностью Girteka Logistics являются международные перевозки в Европе, но в некоторых случаях, когда это разрешено местным законодательством, компания также осуществляет местные перевозки (каботажные).

Фото: facebook.com/GirtekaLogistics/photos

%d такие блоггеры, как: