4 октября 2022

KGHM обновила стратегию компании до 2030 года

Правление польского медного концерна KGHM представило обновленную стратегию компании до 2030 года с горизонтом планирования до 2040 года.

В рамках актуализации стратегии к существующим четырем направлениям развития компании, то есть к гибкости (elastyczność), эффективности (efektywność), экологичности (ekologiа) и цифровизации производства (e-przemysł) добавилась энергетика (energia). Поэтому сейчас её с полным правом можно назвать «Стратегией 5Е».

В числе факторов, которые вызвали необходимость обновления стратегии, указаны изменения в макроэкономической среде, имеющие важное значение для горнодобывающей промышленности и, в частности, вытекающие из «зеленой трансформации». Необходимо было уточнить также действия компании по выходу на путь декарбонизации и приверженности защите климата.

Согласно документу, производство меди внутри страны должно сохраняться на уровне 600 тыс. тонн, с одновременным увеличением производства в заграничных активах. Компания продолжить уделять значительное внимание энергетическим вопросам, более половины потребляемой энергии к этому периоду должно поступать из собственных источников. Концерн хочет обеспечить доступ к сырьевой базе для будущего производства меди, а также развивать мощности в сфере добычи других металлов (золота и серебра) и минерального сырья.

Фото: kghm.com

%d такие блоггеры, как: