30 ноября 2021

ORLEN купил топливный терминал на литовской границе

ORLEN Lietuva, компания, входящая в польскую энергетическую группу ORLEN, приобрела 100% акций литовской компании Mockavos Terminalas, тем самым взяв под контроль единственный железнодорожный перевалочный терминал на польско-литовской границе.

Он используется для перевалки нефтепродуктов, производимых на НПЗ в Мажейках и предназначенных для польского и украинского рынков.

– Нашим приоритетом, согласно стратегии «ORLEN2030», является динамичное развитие активов в Литве и укрепление рыночных позиций ORLEN Lietuva. Это стратегическая компания, которая управляет единственным нефтеперерабатывающим заводом в Балтийском регионе, что имеет решающее значение для его энергетической безопасности. Приобретение железнодорожного перевалочного терминала на границе с Польшей не только повысит безопасность, но и улучшит логистику и обеспечит стабильные поставки топлива в Польшу и Украину. Выиграет от этого концерн и экономика этих государств, – заявил 16 июня Даниел Обайтек, председатель правления PKN ORLEN.

Как говорится в сообщении ORLEN, терминал Mockavie был построен в 2017 году на территории в 40 га. Общая емкость резервуара терминала – 19 тыс. кубометров, перевалочные мощности оцениваются в 1,2 млн тонн жидкого топлива в год.

Фото: ORLEN

%d такие блоггеры, как: