6 августа 2021

Лукашенко поручил локализовать производство боеприпасов

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает необходимым локализовать производство ракет и боеприпасов для стрелкового оружия внутри страны.

«Кто гарантирует, что мы не будем воевать? Мир одурел вообще, война может вспыхнуть в любой момент, в любой точке, не дай бог, у нас», – сказал Лукашенко во время посещения предприятия военно-промышленного комплекса в Витебской области, передает президентская пресс-служба.

По информации пресс-службы, «глава государства обратил особое внимание на необходимость локализации производства, чтобы на предприятии изготавливалась и внешняя оболочка ракеты, и компоненты системы управления и наведения».

Кроме того, Лукашенко предложил обучить население навыкам обращения со стрелковым оружием. По его словам, этим навыкам обучают тех, кто проходит подготовку в вооруженных силах, однако есть значительное число тех, кто не попадает в войска по призыву. «А почему студентов и прочих не привлечь и не обучить стрелковым оружием пользоваться: собрать, разобрать автомат, стрельнуть? Чтобы умели пользоваться, и чтобы не пришлось в тяжелые времена обучаться на поле боя», – сказал глава государства.

Фото: Twitter

%d такие блоггеры, как: