28 сентября 2021

В Казахстане готовятся к осеннему выставочному сезону

Казахстанская выставочная компания Iteca сообщает о возобновлении выставочной деятельности.

Проведение выставок в безопасных условиях предполагает участие компании в проекте Ashyq (http://ashyq.kz/) и усиленное соблюдение санитарных норм. В частности, заполняемость выставочных помещений не будет превышать 70%, а плотность посетителей должна составлять не более 1 посетителя на 6 кв. м.

Iteca разработала комплекс санитарных мер, включающий как опыт международных выставочных компаний, так и собственные наработки. На протяжении всего осеннего выставочного сезона будут применяться следующие защитные меры:

  • онлайн-регистрация с временными рамками посещения;
  • пропускной режим на входах в павильоны с использованием приложения Ashyq;
  • установка инфракрасных измерителей температуры на входе;
  • установка стационарных санитайзеров в наиболее оживленных и часто посещаемых местах (зона регистрации, семинарские комнаты, кафе, офис организаторов, санитарные узлы и т.д.);
  • раздача карманных индивидуальных санитайзеров и одноразовых масок участникам и посетителям выставок;
  • ежедневная уборка выставочных павильонов с обеззараживающими средствами;
  • установка систем обеззараживания воздуха.

Всего на осень запланировано 15 экспо-событий по самым разным тематикам. Старт осеннему выставочному сезону традиционно дадут в сентябре выставки KazBuild (строительство и интерьер) и Aquatherm Almaty (выставка инженерного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования и вентиляции), которые пройдут с 7 по 9 сентября в Алматы. 22 сентября в столице пройдет выставка Astana Travel Expo 2021. И 5-7 октября в Нур-Султане – традиционная 27-я Казахстанская международная нефтегазовая выставка-конференция KIOGE 2021.

Фото: Iteca

%d такие блоггеры, как: