12 июня 2021

Международный экономический форум проходит в Петербурге

2 июня в Санкт-Петербурге начал свою работу трехдневный экономический форум – самая масштабная после пандемии встреча власти и бизнеса в России.

Тема форума в этом году: «Снова вместе. Экономика новой реальности». Форум проводится в очном формате с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности.

Первые два дня работы форума принесли несколько громких заявлений его участников. Министр просвещения России Сергей Кравцов рассказал, что в стране планируют создать «белый» интернет с проверенным контентом для школьников в общеобразовательных учреждениях. Министр транспорта Виталий Савельев сообщил, что в стране может появиться новый лоукостер, что поможет повысить мобильность населения и существенно удешевит перевозки.

Минцифры и минтранс займутся разработкой стандарта для строительства в России дорог, которые будут адаптированы для использования беспилотных автомобилей. Об этом рассказал министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев.

А по словам замглавы минэкономразвития Владислава Федулова, российские власти планируют дорастить отечественные экосистемы до достаточно больших масштабов, чтобы они могли экспортировать свои услуги за рубеж и стать международными игроками. По мнению Федулова, они смогли бы конкурировать с такими компаниями, как Google и Alibaba. Федулов сообщил, что в настоящее время есть шесть конкретных проектов для тестирования. Среди них – беспилотное такси, доставка грузов дронами и расширение возможностей телемедицины.

4 июня в пленарной сессии мероприятия примет участие президент России Владимир Путин. Он выступит с речью и ответит на вопросы модератора, тележурналиста Стаса Натанзона. По видеосвязи в сессии примут участие и приглашенные иностранные лидеры: эмир Катара шейх Тамим бен Хамад Аль Тани и канцлер Австрии Себастьян Курц. Они, как и Путин, после выступлений ответят на вопросы ведущего.

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

%d такие блоггеры, как: