5 августа 2021

PGNiG и «Нафтогаз» хотят совместно добывать газ в Украине

Польская энергетическая компания PGNiG и украинская «Нафтогаз» подписали соглашение о намерении сотрудничать в поиске и добыче газа на Украине. Об этом говорится в размещенном на сайте PGNiG сообщении.

«Возможное сотрудничество касается областей, которые с геологической точки зрения являются продолжением структур, эксплуатируемых польской компанией более 70 лет», — отмечается в нем. Вклад PGNiG в потенциальное сотрудничество будет состоять в применении передовых методов разведки. «Компания в течение многих лет использует, среди прочего, трехмерный анализ сейсмических изображений при планировании бурения, что позволило ей открыть новые запасы газа в Подкарпатье. PGNiG рассчитывает, что использование этих технологий на Украине может дать аналогичные результаты», – говорится в сообщении.

«Мы особенно заинтересованы в деятельности в западной части Украины, граничащей с областью, где мы занимаемся добычей уже несколько десятилетий. Имеющиеся данные указывают на большой потенциал месторождения этого региона», — приводятся слова заместителя председателя правления PGNiG Роберта Перковского.

В октябре прошлого года PGNiG подписала инвестсоглашение с Energy Resources of Ukraine о совместном геологоразведочном проекте по поиску газа недалеко от границы с Польшей. По данным польской компании, это месторождение имеет большой потенциал, так как схоже с месторождением в районе города Пшемысль – крупнейшим месторождением природного газа в Польше.

Фото: PGNiG

%d такие блоггеры, как: