10 мая 2021

Самый богатый чех погиб в авиакатастрофе на Аляске

Самый богатый гражданин Чехии Петр Келлнер, основатель PPF Group, погиб в авиакатастрофе на леднике к востоку от города Анкоридж в штате Аляска, передает Reuters. Ему было 56 лет.

Всего при крушении вертолета погибли пять человек: Келлнер, еще один гражданин Чехии Бенжамен Лароше, два гида и пилот. Шестой пассажир находится в больнице в тяжелом состоянии

Гибель мультимиллиардера подтвердила 29 марта пресс-секретарь PPF Йитка Ткадлецова. «Господин Келлнер погиб в катастрофе вертолета на Аляске. Похороны пройдут в узком семейном кругу», – сказала она.

Петр Келлнер с 2019 года владел 98,93% финансовой империи PPF. По данным журнала Forbes, его состояние оценивалось в 17,5 млрд долларов. В течение 15 последних лет Forbes включал Петра Келлнера в список самых богатых людей планеты.

В портфеле активов PPF Group находятся компании, предоставляющие банковские и финансовые услуги, работающие в сфере телекоммуникаций, машиностроения, биотехнологий, недвижимости, а также страхования и сельского хозяйства.

Национальный совет по безопасности на транспорте США начал расследование причин аварии.

Фото: Wikimedia

%d такие блоггеры, как: