28 сентября 2021

Polska Wódka, Langwedocja и Mozzarella di Bufala под юридической защитой

Двустороннее соглашение между Китаем и Евросоюзом о географических указаниях вступило в силу 1 марта, сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на министерство коммерции КНР.

Географическое указание используется для обозначения географического происхождения товара и является одним из важных объектов интеллектуальной собственности. С момента вступления в действие вышеназванного соглашения 100 европейских географических указаний оказалось под защитой в Китае, и 100 китайских географических указаний – под защитой в ЕС. Это касается, в частности, алкогольных напитков, как «Polska Wódka» или «вино Langwedocja») чая, пищевых продуктов, как «сыр Mozarella di Bufala» и сельскохозяйственной продукции, как «оливки Kalamata». Теперь потребители в Китае могут смело покупать их, не опасаясь подделок.

В соответствии с соглашением, второй список из 175 географических указаний каждой стороны должен пройти процедуру защиты в течение следующих 4 лет. Соглашение о географических указаниях между Китаем и ЕС было подписано 14 сентября 2020 года после 22 раундов официальных переговоров, начатых в 2011 году. Для Китая это первое всеобъемлющее и высокоуровневое двустороннее соглашение о географических указаниях, которое призвано стимулировать экспорт и импорт соответствующих продуктов.

Согласно данным ведомства, с двусторонним товарооборотом в 649,5 млрд долларов США Китай стал крупнейшим торговым партнером Евросоюза в 2020 году.

Фото: Sianomozzarella

%d такие блоггеры, как: