25 июня 2021

Количество миллиардеров в мире бьёт рекорды

Число миллиардеров в мире достигло 3 тысяч 228, что стало новым рекордом, сообщается в отчете исследовательской организации «Хужунь» (Hurun Research Institute), ежегодно составляющей список самых состоятельных людей мира.

В докладе говорится, что несмотря на пандемию, совокупное состояние богатейших людей планеты по состоянию на 15 января 2021 года выросло на 32%, или с 3,5 трлн долларов до 14,7 трлн.

Самым богатым человеком в мире, по версии «Хужунь», впервые стал 49-летний глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск, его состояние выросло до 197 млрд долларов. За ним следует 57-летний глава и основатель интернет-компании Amazon.com Джефф Безос с состоянием в 189 млрд долларов. На третьем месте – президент Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно со 114 млрд долларов.

Далее следуют основатель компании Microsoft Билл Гейтс (110 млрд долларов), создатель соцсети Facebook Марк Цукерберг (101 млрд долларов), американский предприниматель, глава Berkshire Hathaway Уоррен Баффет (91 млрд долларов). В первую десятку также вошел владелец компании-производителя бутилированной воды Nongfu Spring Чжун Шаньшань, состояние которого выросло до 85 млрд долларов. Он стал первым китайцем, попавшим в топ-10 списка богатейших людей мира по версии Hurun и богатейшим человеком КНР.

Китай продолжает лидировать по количеству проживающих в стране миллиардеров, и его отрыв от других стран по этому показателю становится все существеннее. Согласно данным института, в США проживают 696 миллиардеров, в то время как в КНР (включая Гонконг, Макао и Тайвань) их 1058, что на 259 больше, чем год назад. По данным института, в общей сложности на долю Китая и США приходится более половины всех миллиардеров в мире.

Пекин по итогам прошлого года сохранил статус «мировой столицы миллиардеров», здесь проживают 145 человек с состоянием более 1 млрд долларов, на втором месте Шанхай – 113, на третьем – Нью-Йорк (112), далее идут Шэньчжэнь (105), Лондон и Гонконг (по 82), Москва (68). Рейтинг составляется по подсчетам в долларах США. Отчет отражает ситуацию на 15 января 2021 года.

Фото: Instagram

%d такие блоггеры, как: