12 июня 2021

PKN ORLEN и Northland Power будут строить ветровую станцию на Балтике

Польский нефтегазовый концерн PKN ORLEN выбрал канадскую фирму Northland Power Inc. в качестве партнера по реализации проекта морской ветровой электростанции на Балтике.

Сотрудничество предполагает подготовку, строительство и эксплуатацию фермы мощностью до 1,2 ГВт. Старт инвестиционного проекта, в котором канадская компания будет иметь 49% участия, запланирован на 2023 год, а ввод в эксплуатацию – на 2026 год.

– Сочетание нашего местного опыта, полученного в результате проделанной предварительной работы, с глобальным ноу-хау Northland Power позволит быстро и эффективно реализовать следующие этапы инвестиций. Наше сотрудничество является важным стимулом развития в том числе польских предприятий, которые будут участвовать в цепочке поставок, – сказал Даниэль Обайтек, председатель правления PKN ORLEN.

Предметом партнерства с Northland Power Inc. будет совместная реализация проекта морской ветровой электростанции Baltic Power, включая 25-летнюю систему поддержки. Контракт будет действовать в течение 35 лет, после этого он перейдет в категорию бессрочного. Завершение сделки ожидается после получения одобрения антимонопольного ведомства.

Northland Power Inc. – это канадская компания, зарегистрированная в Торонто, с более чем 30-летним опытом проектирования, реализации и управления энергетическими проектами на 4 континентах.

%d такие блоггеры, как: