19 сентября 2021

ORLEN начал самостоятельную добычу газа в Подкарпатье

Группа ORLEN построила в Подкарпатье первую в истории компании самостоятельную скважину для добычи природного газа на месторождении Быстровице (Bystrowice).

В газотранспортную систему поступило уже более 2 млн кубометров сырья с нового месторождения. Как говорится в официальном сообщении компании, в 2021 году в рамках концессии на Подкарпатье планируется еще одно разведочное бурение.

«В стратегию ORLEN-2030 мы включили последовательную разработку собственных газовых месторождений, которые в перспективе десятилетия будут удовлетворять 20% нашего спроса на газ. Запуск месторождения Быстровице – важный шаг, приближающий нас к этой цели. До сих пор в Польше мы добывали газ совместно с партнерами, сегодня у нас уже есть опыт и компетенции, которые позволяют нам самостоятельно эксплуатировать месторождения», – приводятся в сообщении слова Даниэля Обайтека, председателя правления компании PKN ORLEN.

Месторождение природного газа Быстровице было обнаружено в октябре 2018 года с использованием новейших методов съемки сейсмических изображений и интерпретации геофизических и геологических данных.

Фото: PKN ORLEN

%d такие блоггеры, как: