24 сентября 2021

Гала-концерт на уникальной платформе сотрудничества

В китайском городе Куньшань прошел новогодний гала-концерт, посвященный культуре Китая и стран Центральной и Восточной Европы.

Он стал крупнейшим в этом году мероприятием, способствующим культурному обмену между странами. Торжественная церемония собрала много именитых гостей, среди которых были заместитель министра иностранных дел Китая Цинь Ган, дипломатические представители из 14 стран Центральной и Восточной Европы и другие гости из Китая и других государств.

Помимо традиционной китайской оперы, акробатики, народной музыки и художественного искусства, зрители могли насладиться народными танцами, симфониями и оперной классикой 17 стран Центральной и Восточной Европы. В частности, традиционным болгарским танцем под названием «Hora», выступлением танцоров из Северной Македонии, озаглавленным как «Душа к душе», фортепианным ноктюрном cis-moll великого польского композитора Фредерика Шопена, «Хорватской рапсодией» и чешской оперой Дворжака «Русалка». За более чем два часа выступлений сотни китайских и зарубежных исполнителей продемонстрировали уникальную культуру Китая и стран Центральной и Восточной Европы.

В контексте глобальной пандемии успех гала-концерта стал возможным, благодаря уникальной платформе сотрудничества «17 плюс 1», созданной Китаем и 17 странами Центральной и Восточной Европы в течение последних 9 лет. Благодаря этой платформе, создана комплексная и многоуровневая структура взаимодействия почти в 20 областях.

%d такие блоггеры, как: