16 сентября 2021

Польша начнёт получать энергию с Балтики

Польша начнёт получать энергию с первой ветряной электростанции в Балтийском море в 2026 году. Об этом сообщила глава Польской энергетической группы «Балтика» Моника Моравецкая.

В ходе своего выступления на конференции «Форум энергии» она отметила, что Польская энергетическая группа (PGE) намерена к 2050 году стать климатически нейтральной компанией, сообщает Русская редакция Польского радио.

Моника Моравецкая добавила, что PGE продолжит искать возможности дальнейшего развития. «Мы являемся компанией, которая нацелена на большие инвестиции, и мы знаем, что можем сделать большой вклад в ветровую энергетику на море и стать лидером этого рынка. У нас огромный опыт ведения подобных проектов, в связи с чем можно сказать, что Польская энергетическая группа продолжит развиваться в этом направлении, не пренебрегая при этом другими проектами, включая фотовольтаику», – отметила Моника Моравецкая.

Напомним, в начале года были утверждены экологические условия для реализации двух проектов морских ветряных электростанций, принадлежащих PGE: «Балтика 2» и «Балтика 3» – общей мощностью до 2,5 гигаватт.

%d такие блоггеры, как: