6 December 2020

Германия вводит со 2 ноября «мягкий локдаун»

Соответствующее решение было принято 28 октября на встрече канцлера Ангелы Меркель с премьер-министрами 16 федеральных земель. Ограничительные меры вводятся пока до конца ноября.

Гражданам предписывается ограничить социальные контакты за пределами собственного дома «до абсолютного минимума», сообщает Deutsche Welle. Встречи в общественном пространстве разрешены представителям не более двух домохозяйств – в сумме не более 10 человек. Любые встречи и праздники на улице, в квартирах и других частных помещениях с участием более двух домохозяйств «с учетом серьезной ситуации в стране неприемлемы», говорится в принятом документе. Соблюдение правил является обязательным, нарушения будут наказываться.

В ближайший месяц граждане должны отказаться от частных поездок и посещения родственников. Отели могут принимать посетителей, приехавших по уважительной причине и с нетуристическими целями.

Все предприятия досуга закрываются. Речь идет о театрах, кино, концертных залах, выставочных комплексах, игровых салонах, казино, парках развлечений, фитнес-клубах и плавательных бассейнах. При этом на индивидуальные занятия спортом на открытом воздухе ограничения не распространяются.

Кроме того, закроются также предприятия сферы обслуживания, такие как косметические, тату и массажные салоны. В ноябре также будут закрыты рестораны и кафе, за исключением тех, которые продают еду на вынос.

Продолжат работать физиотерапевтические кабинеты и парикмахерские. Это касается также и предприятий оптовой и розничной торговли. Новое правило: в магазинах ограничивается одновременное число посетителей из расчета один человек на 10 квадратных метров торговой площади. Школы и детские сады продолжат работать в обычном режиме.

%d bloggers like this: