28 October 2020

Поляки будут работать на заводах PSA во Франции

Группа из более чем 100 сотрудников автомобильного завода в польском городе Гливице прибыла во Францию, где они будут временно работать на заводе группы PSA в Ордене на севере страны.

Об этом со ссылкой на представителя заводских профсоюзов Франка Тери сообщило агентство PAP. По информации профсоюзов, автомобильный концерн Peugeot Citroen (PSA) намерен привлечь для работы во Франции больше 500 польских работников.

Однако французские министры труда Мюриэль Пенико и экономики Брюно Ле Мэр выступили против трудоустройства польских работников из филиала концерна в Гливице. Они мотивируют это тем, что решение о привлечении польских специалистов отнимает рабочие места у французов.

Руководство PSA, в свою очередь, объясняет этот шаг необходимостью запуска третьей смены для выполнения скопившихся заказов на 30 тысяч микроавтобусов. При этом администрация добавляет, что в рамках Европейского союза допустимо перемещение работников дочерних заводов одной компании, пусть даже они находятся в разных странах.
PSA Group является вторым по величине автопроизводителем в Европе после Volkswagen Group. В 2019 году продажи группы составили 3,02 млн автомобилей.

%d bloggers like this: