28 October 2020

Представители Калининградской и Калужской областей России рассказали в Варшаве о деловом потенциале регионов и представили свои компании и проекты

Представители Калининградской и Калужской областей России рассказали в Варшаве о деловом потенциале регионов и представили свои компании и проекты
Представители Калининградской и Калужской областей России рассказали в Варшаве о деловом потенциале регионов и представили свои компании и проекты

Польское  Агентство по инвестициям и торговле (PAIH) вместе с Торговым представительством при Посольстве Российской Федерации в Республике Польша приняли делегацию предпринимателей из Калужской и Калининградской областей Российской Федерации.

В рамках мероприятия, состоявшегося 11 декабря, российские предприниматели рассказали заинтересованной польской деловой аудитории и представителям СМИ, собравшимся в здании Польского  Агентства по инвестициям и торговле в Варшаве, о деловом потенциале регионов и представили свои компании и проекты.

По окончании презентаций бизнесмены обеих стран приняли участие в переговорах B2B с коллегами- предпринимателями, заинтересованными в сотрудничестве.

По окончании презентаций бизнесмены Польши и РФ приняли участие в переговорах B2B

Краткая справка:

Торговое представительство Российской Федерации в Польше является официальным дипломатическим учреждением, составной частью системы росзагранучреждений, работающей в Польше под общим политическим руководством Посольства, действует на основе двустороннего Межправительственного соглашения об учреждении Торговых представительств  и представляет торгово-экономические интересы России в Польше.

Основными направлениями в деятельности Торгпредства России являются:

– содействие российским и польскими участникам внешнеэкономической деятельности в укреплении прямых партнерских связей;

– содействие дальнейшему развитию взаимной торговли и партнерству в модернизации производства, в инвестиционной и инновационной деятельности;

– оказание различного рода информационных и консультационных услуг экономического, финансового и правового характера;

– содействие в организации переговоров между потенциальными партнерами, в проведении презентационных мероприятий в Торгпредстве, а также мероприятий рекламного характера на международных выставках и ярмарках;

– помощь в решении практических вопросов торгово-экономического сотрудничества на уровне государственных структур;

– участие в проработке, подготовке и реализации конкретных сделок и совместных проектов.

Проработка экспортных предложений российских производителей несырьевого сектора экономики является приоритетным направлением. В свою очередь, иностранные компании при поддержке Торгпредства осуществляют поиск поставщиков различной продукции из России, потенциальных инвесторов, а также потребителей выпускаемой  в Польше продукции, востребованной на российском рынке.

A.O. „Польское Агентство по Инвестициям и Торговле” (Polska Agencja Inwestycji i Handlu S.A. – PAIH) стремится увеличить приток непосредственных иностранных инвестиций в Польшу, привлекая заграничных инвесторов к размещению их капиталов в Польше. Помогает в толковании правил и юридических процедур на отдельных этапах инвестиционного процесса.

Миссия PAIH – это также создание позитивного образа Польши в мире, продвижение польских брендов продуктов и услуг.

PAIH предлагает инвесторам:

  • быстрый доступ к полной информации касательно экономическо-юридической среды инвестиции,
  • помогает выбрать соотвествующих партнёров, поставщиков и привлекательную локализацию для инвестиции,
  • советует на отдельных этапах инвестиционного процесса.

PAIH действует также как:

  • Пункт связи ОЭСР в Польше,
  • Секретариат Польско-японского экономического комитета,
  • Секретариат Соглашения о продвижении Польши (Promotion Network Poland).

PAIH продвигает также регионы Польши, организуя конференции в стране и за границей, а также экономические и журналистские миссии.

PAIH создаёт сеть Региональных Центров Обслуживания Инвестора(Regionalne Centra Obsługi Inwestora – COI) во всей Польше, чтобы улучшить качество обслуживания инвестора в регионах, давая им доступ к актуальной информации, такой как новые инвестиционные предложения, экономические и юридические данные. Эти специализированные центры, финансируемые властями регионального уровня, где работает персонал, обученный в PAIH, служат также посредником в контактах между инвесторами и местными органами власти.

%d bloggers like this: