24 October 2020

Компания из Дрокии купила SA Drumuri-Balti

96,53% акций SA Drumuri-Balti было приобретено компанией Magistrala-Nord SRL из Дрокии на Фондовой бирже Молдовы (ФБМ).

Сделка на сумму около 29 млн леев состоялась в последний день открытого тендера, объявленного Агентством публичной собственности (АПС) 23 ноября 2018 года, пишет mold-street.info.

Покупатель – SRL Magistrala-Nord, компания, специализирующаяся на производстве гравия, бетона и других строительных материалов, которая три года назад приобрела другую государственную компанию – SA Drumuri-Briceni.

Новый владелец уже сменил руководство SA Drumuri-Balti, администратором которого был избран Ион Райлян, который также является администратором Magistrala-Nord SRL и владеет долей в 73,5% капитала последней.

В скором времени SA Drumuri-Bălţi проведет внеочередное общее собрание акционеров, чтобы выбрать новое руководство компании.

Следует отметить, что SA Drumuri-Bălţi имеет акционерный капитал в 19,3 млн леев, ее оборот в прошлом году составил более 94 млн леев, а прибыль составила около 160 000 леев.

В этом году компания выиграла три контракта на общую сумму более 92 млн леев на ремонт и поддержание дорог в Бельцах, Сынжерее и Фалештах в рамках программы «Хорошие дороги для Молдовы». Однако ни в одном районе компания не закончила работу.

К концу года предстоит решить судьбу восьми активов, которые АПС выставило на продажу, включая пять государственных предприятий и государственные доли в трех акционерных обществах. Речь идет о SA Barza Albă, Tutun-CTC, а также Gara Nord SA.

В рамках текущего раунда приватизации активов государственной собственности с 31 октября были выставлены активы на сумму более 1,45 млрд леев.

Наиболее важными являются стекольный завод в Кишиневе, полиграфический комбинат в Кишиневе, SA Barza Alba, Tutun-CTC, а также отель Zarea и др.

Источник: https://point.md/

%d bloggers like this: