26 September 2020

Румынская Astra Rail Industries пригласила 50 сварщиков из Индии на завод в Орадя

Всё больше европейских компаний сталкиваются с нехваткой рабочей силы.  Производитель грузовых вагонов Astra Rail Industries, входящий в группу Greenbrier American Group, является одним из основных работодателей Орадя, столкнувшимся с трудовым кризисом. Он искал рабочих на фабрику в Орадя, но он не нашел их ни в регионе, ни в других местах в Румынии. В этих условиях компания расширила свои поисковые запросы за пределы страны. Вот как, в настоящее время, в производственном подразделении в Араде, рядом с румынскими рабочими, работают индийские.

Для трудоустройства индийских специалистов компания нашла юридически верное решение, а также подготовила инфрастуктуру для их проживания и быта.

Первая группа индийских рабочих прибыла на завод грузовых вагонов Arad две недели назад, а вторая группа прибудет на этой неделе. Как долго они останутся здесь? Как передают румынские СМИ, работникам нужно будет проработать как минимум год, так как несколько первых месяцев займёт обучение. Компания отказалась озвучить суммы зарплат новых иностранных специалистов.

Официально озвучено, что в настоящее время на заводе есть потребность еще в 150 специалистах, и компания продолжает поиск работников на румынском рынке труда.

Международные железнодорожные системы (IRS) – румынская компания по производству железнодорожных транспортных средств. Она была образована в 2002 году как часть европейских активов Trinity Industries Inc., имея в Румынии заводы по производству транспортных средств, а также часть ковочного завода в Чешской Республике. В 2012 году три основных румынских завода IRS были реформированы под названием Astra Rail Industries (ARI).

%d bloggers like this: