Sat. Dec 7th, 2019

Министр иностранных дел Беларуси В.Макей встретился с Временным поверенным в делах США в Беларуси Д. Мур

Фото: МИД РБ

Сегодня остоялась встреча Министра иностранных дел Республики Беларусь Владимира Макея с Временным поверенным в делах Соединенных Штатов Америки в Республике Беларусь Дженифер Мур в связи с началом ее дипломатической миссии в республике.

Начиная с 2008 года в Беларуси нет посла США после введения ряда ограничительных мер экономического свойства в отношении концерна «Белнефтехим» играющего большую роль в белорусской экономике. Беларусь в ответ отозвала своего посла, и потребовала сократить дипломатическое представительство США в стране.  Затем руководство дипломатических представительств обеих государств было понижено до временных поверенных. 

В официальном сообщении МИД Беларуси говорится, что «стороны обсудили актуальное состояние и перспективы развития белорусско-американских отношений».

Дженнифер Мур (Jennifer A. Moore) является кадровым дипломатом, ранее служила в должности второго секретаря посольства Соединённых Штатов Америки в Боснии и Герцеговине.

Госпожа Мур сменит на этом посту  Роберта Райли, назначенного два года назад, и наладившего получение белорусскими гражданами виз США в Минске и сумевшего активизировать контакты на официальном уровне и многочисленные проекты в сфере культуры.

 

 

 

%d bloggers like this: