Пн. Окт 21st, 2019

Торгово-Промышленная Палата Польши приглашает принять участие в Экономической миссии на Кубе

Национальная торговая палата Польши сообщила, что в сотрудничестве с Торгово-промышленной палатой Кубы Посольство Польши в Гаване и Посольство Кубы в Варшаве организуют Экономическую миссию польских предпринимателей на Кубе 27 — 31 октября 2018 года во время Международной ярмарки Гавана Feria Internacional de la Habana ‘ 2018.

В рамках программы «Миссии» Пленарное состоятся заседание и индивидуальные переговоры, подготовленные в сотрудничестве с Кубинской Торгово-Промышленной палатой. Также состоится Деловой семинар по сотрудничеству и коммерческой деятельности, посещение Международной ярмарки FIHAV’201, двусторонние переговоры на стендах компаний, участвующих в ярмарке, торговые встречи с потенциальными партнерами, а также ряд других встреч с представителями бизнеса.

Кубинская экономика основана на централизованном планировании и государственной собственности на средства производства. Он характеризуется четким разделением на два раздела: внешним, относительно эффективным и конкурентоспособным, в том числе включающим туризм, производство предметов роскоши, экспорт услуг (в основном медицинских), производство никеля и биотехнологии и внутренние, охватывающие производство товаров, распределяемых государством среди населения, а также внутренним.

Приоритетными секторами в контексте привлечения иностранного капитала являются те, в которых Куба планирует увеличить экспорт или производство на внутреннем рынке в рамках импортозамещения (биотехнология, строительство, туризм, транспорт, горнодобывающая промышленность, агропродовольствие и энергетика). Среди стимулов, предлагаемых инвесторам, — налоговые льготы для совместных предприятий, гарантия защиты активов компании, свобода передачи прибыли и дивидендов за рубеж и торговля с иностранными партнерами. Важными элементами инвестиционной политики правительства являются также особая экономическая зона вокруг порта Мариэль.

На Кубе в настоящее время допускаются три формы деятельности иностранных компаний: компании с смешанным капиталом (50% акций принадлежит инвестору и 50% соответствующей государственной кубинской компании), компании, в которых партнеры сохраняют свой юридический статус и компании со 100% иностранным капиталом , Можно сотрудничать на основе производственного сотрудничества и контрактов на администрирование, в основном используемых в гостиничном бизнесе, при сохранении собственности на кубинскую сторону.

Куба зависит от импорта основных потребительских и производственных товаров. Более 80% потребляемой страной продовольствия импортируется на сумму более чем 2,0 млрд. долл. США в год.

Важными элементами кубинского импорта являются топливо, продукты переработки, транспортное оборудование и техника, химикаты и сырье.

В 2016 году в Брюсселе было подписано Соглашение о политическом диалоге и сотрудничестве, которое является первым двусторонним соглашением между ЕС и Кубой. Соглашение переформулировало двусторонние отношения между Гаваной и Союзом.

ЕС экспортирует на Кубу в основном оборудование для машиностроения, перерабатывающей промышленности, транспортное оборудование, химические продукты и продукты животного происхождения (живые животные, пищевые продукты), а самые важные продукты, импортируемые ЕС с острова, включают ископаемое топливо (сырая нефть), табачные изделия, алкогольные напитки, агропродовольственные товары, включая цитрусовые, мед и морепродукты.

В товарной структуре Польша экспортирует на Кубу главным образом зерно, мясо птицы, корм для животных, молочные продукты, двигатели и детали самолетов. Статьи в основном импортируются агропищевой, алкогольной и табачной.

В области экономического сотрудничества и торговли с Польшей кубинская сторона заинтересована в поставках и инвестициях.

%d такие блоггеры, как: