21 October 2020

Голодовка работников болгарской почты. Готовится забастовка

13 сотрудников «Болгарской почты» присоединились к голодовке своего коллеги Златки Младеновой и настаивают на встрече с премьер-министром Бойко Борисовым.

Златка Младенова голодает с 30 июля из-за приостановления ей финансовых выплат за выслугу и выдачу продовольственных ваучеров. Она сказала, что, хотя деньги были выплачены после вмешательства Инспекции по труду, но, несмотря на обещания, она не может поверить словам, и никто не гарантирует, что в ближайшие месяцы её снова не попытаются обмануть.

Профсоюзы отмечают много проблем – низкая заработная плата, плохие условия труда, комнаты с высокой температурой, отсутствие рабочей одежды.

Союз работников «Болгарской почты» готовится к акциям протеста с требованием об отставке руководства компании в связи с некорректным трактованием законов и контрактов, приведших к снижению заработков и так социально ущемлённых низкооплачиваемых служащих.

Болгарские почты (болг. Български пощи) – акционерное общество, основанное в 1879 году с численностью сотрудников более 14000 человек.

%d bloggers like this: