wt. Lip 23rd, 2019

FAO обещает поддержать в Молдове развитие сельского хозяйства

Молдавские власти высоко ценят помощь Продовольственной и сельскохозяйственной организации (FAO), которая оказывает поддержку  молдавским производителям сельхозпродукции  в процессе подготовки торговли с ЕС и в осуществлении выхода на коммунитарный рынок.

Министром иностранных дел и европейской интеграции Тудором Ульяновски во время встречи с представителем FAO в Европе/Центральной Азии Раймундом Йеле было отмечено, что Молдова придает большое значение сотрудничеству с FAO. На протяжении многих лет республика находилась в организации не только в качестве получателя  инвестиций, но и как вкладчик в реализацию деятельности FAO.

Также Тудор Ульяновски заострил внимание о важности оказания помощи Республике в вопросах, принятых в  программе РМ – FAO на период 2016 – 2019 годов, особенно тех, которые должны обеспечить увеличение конкурентоспособности сельскохозяйственной отрасли, содействовать развитию сельских районов  и улучшению производства сельхозпродукции, а также обеспечить управление ресурсами и усилить защиту от стихийных бедствий.

Собеседники обменялись мнениями о реализации в Молдове  планов  развития на период до 2030 года, особенно в сфере пищевой промышленности и сельском хозяйстве. Была также обсуждена деятельность по  реализации Рамочной страновой программы Республика Молдова -FAO на 2016 – 2019 годы и другие темы, представляющие взаимный интерес.

%d bloggers like this: