pt. Lip 19th, 2019

Премьер Филип принял участие в открытии „Moldova Automotive Days 2018”

На форуме «Moldova Automotive Days 2018» были обсуждены инвестиционные возможности, достижения и проблемы, с которыми сталкивается автомобильная промышленность в Молдове.

По информации moldpres.md, на форуме, который проводится уже во второй раз,  присутствовали  более 300 иностранных инвесторов из автомобильной отрасли, производителей и поставщиков машиностроительной техники, партнеров по развитию деятельности и студентов инженерных факультетов.

Премьер Павел Филип сообщил, что в последнее время автомобильная промышленность  получила  динамичное развитие благодаря  деятельности международных субъектов, выбравших Молдову для расширения своего бизнеса. В 2017 году производство автомобилей возросло на 43%, экспорт – на 37%, объем инвестиций составил более  430 миллионов долларов США.

На встрече посол Японии Масанобу Йошии подтвердил, что Республика Молдова является очень привлекательной страной для иностранных инвесторов и  заявил, что Япония намерена продолжать сотрудничество  для развития существующего потенциала в автомобилестроении. Посол Германии в РМ Юлия Монар также высказала мнение, что открытие новых автомобильных заводов будет  способствовать развитию региона, и это окажется выгодным для всего  населения Молдовы.

В настоящее время с  автомобильной отраслью Молдовы  сотрудничают  около 20 компаний из Германии, Японии, Италии, Австрии, США, Швейцарии, Бельгии и Румынии. Ожидается, что в 2018 году инвестиции достигнут 500 миллионов долларов США.

%d bloggers like this: