wt. Lip 23rd, 2019

Украинскими хакерами нанесено €1,5 млн убытков DHL

Хакеры Украины получили доступ к цифровым пакетным маркам сервиса логистики DHL во всем мире. Более чем полтора миллиона евро ущерба доставили они клиентам мирового сервиса.

Киберполиция совместно с немецкими правоохранителями в рамках международного сотрудничества обнаружили виновников этих преступлений –  двух жителей Черновцов. Начиная с 2013 и в течении последующих четырех лет они незаконным путем получали цифровые пакетные марки (DHL lables), затем марки были перепроданы с большими скидками (50-70% от номинальной стоимости). Клиентов киберпреступники находили с помощью рекламы в интернете.

Всего правоохранителями было зафиксировано более 200 незаконных операций с почтовыми пакетными марками. Вырученные с помощью преступных схем деньги сразу же конвертировались в наличку с помощью валютных счетов, открытых в банках Кипра и Испании.

По фактическим местам проживания черновчан – женщины 28-ми лет и мужчины 22-х лет  – были проведены санкционированные обыски, в результате которых изъяли компьютерную технику и носители информации.

%d bloggers like this: