pt. Lip 19th, 2019

Цены на жилье в Лондоне резко снизились

Жилье в Лондоне обесценивается начиная с 2009 года постепенно набирая обороты. Примечательно, что максимальное падение зафиксировано в самых дорогих районах города.
Средняя январская цена опустилась на 2,6% в годовом выражении до уровня 593,396 тыс. фунтов стерлингов (что соответствует $820 тыс.). Причем, это максимальное падениесамый низкий результат с августа 2006 г. Наибольший спад наблюдаем в в самых престижных районах столицы Вандсворте (на 14,9%) и в Саутуарке – на 12,2%.
Статистика говорит о том, что тенденция ослабления цен на протяжении прошлого года, с нарастающим трендом перешла и в 2018 г. Рынок недвижимости претерпел такие изменения благодаря замедлению роста и ускорению инфляции в связи с голосованием за выход Великобритании из ЕС.
Несмотря на пессимистические ожидания от влияния Brexit на экономику и неопределенность в прогнозе относительно того, сколько человек переедет из финансового района, Банк Англии  в феврале заявил о повышении прогноза экономического роста и о возможном более быстром повышении процентных ставок.

Но давление на рынок в период ожидания завершения переговоров о выходе из ЕС неизбежно. Все равно даже без учета Лондона и юго-восточного направления, рост цен на недвижимость в Великобритании в январе на 2,5% в годовом выражении был значительно медленнее роста в 2016 г (почти на 7%)

%d bloggers like this: