22 мая 2022

Еврокомиссия одобрила дотации польским фермерам

Европейская комиссия одобрила Польскую программу поддержки фермеров на общую сумму 3,9 млрд злотых (около 841 млн евро).

Это вторая заявка от Польши, первая была отклонена, сообщило Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов РП. Новый вариант программы признан соответствующим условиям ЕК. Программа направлена на поддержку фермеров, пострадавших от значительного роста цен на удобрения, вызванного, в свою очередь, ростом стоимости энергоресурсов после военного вторжения России в Украину. Бенефициары смогут получить до 500 злотых (около 107 евро) за гектар пахотных земель и до 250 злотых за гектар сенокосов и пастбищ. Финансовая помощь не может превышать 35 тыс. злотых на одного бенефициара. Программа будет исполнена не позднее конца 2022 года.

Как ожидается, снижение затрат на сельскохозяйственное производство приведет к снижению цен на продукты питания для потребителей. При этом программа исключает помощь для организаций, «связанных с юридическими или физическими лицами из России и Беларуси, которые подверглись санкциям ЕС».

Фото: Dzioops, CC BY-SA 4.0 <https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0>, Wikimedia Commons

%d такие блоггеры, как: