18 января 2022

В Катовице проходит Саммит ООН по цифровым технологиям

В нём принимают участие – офлайн или онлайн – более 5 000 делегатов со всего мира, включая членов правительств, парламентариев, учёных, руководителей компаний и представителей НПО.

На одной из панельных сессий обсуждалась возможность доступа к интернету для всего человечества. Януш Цешиньский, государственный секретарь канцелярии премьер-министра Польши по вопросам цифровизации, подчеркнул, что, хотя во время пандемии в мире наблюдалось рекордное увеличение числа пользователей интернета – на 17%, около 3 млрд человек на планете не имеют доступа ко всемирной сети, сообщает Русская редакция Польского радио.

По мнению Януша Цешиньского, решить эту проблему можно следующим образом: «На мой взгляд, хватило бы 100 млрд евро в год, чтобы на рыночных условиях предоставить возможность пользования интернетом тем, у кого её нет. Это, конечно же, огромные деньги, с точки зрения Польши. Однако если смотреть глобально, то это средства, которые бы можно было изыскать».

На саммите обсуждаются также вопросы «умных городов» и восстановления мировой экономики после пандемии. Саммит проводится в 16-й раз и продлится до 10 декабря.

Фото: Pixabay

%d такие блоггеры, как: