4 декабря 2021

Начато строительство железной дороги «Венгрия-Сербия»

В городе Кишлунхалаш на юге Венгрии прошла торжественная церемония начала строительства венгерского участка железной дороги «Венгрия-Сербия».

Как сообщает агентство «Синьхуа», в ней приняли участие министр инноваций и технологий Венгрии Ласло Палкович, министр строительства, транспорта и инфраструктуры Сербии Томислав Момирович и посол КНР в Венгрии Ци Даюй. Железная дорога «Венгрия-Сербия» является флагманским проектом сотрудничества между Китаем и странами Центральной и Восточной Европы, говорится в сообщении.

По словам министра Палковича, железная дорога будет содействовать связи Венгрии и Сербии с другими районами Европы, поможет двум странам в создании региональных транспортно-логистических узлов, послужит толчком строительства инфраструктуры в Европе и экономического развития районов вдоль железной дороги, а также имеет важное значение для сопряжения инициативы «Пояс и путь» с европейской стратегией развития и для углубления китайско-европейского сотрудничества.

Железная дорога «Венгрия-Сербия» общей протяженностью 350 км является проектом сотрудничества между Китаем и странами Центральной и Восточной Европы, а также примером использования китайских железнодорожных технологий и оборудования и технических стандартов ЕС.

Фото: Xinhua/Yuan Liang

%d такие блоггеры, как: