4 декабря 2021

Казахстан и Абу-Даби создают совместный венчурный фонд

Государственное АО «Казына Капитал Менеджмент» и суверенный фонд Абу-Даби ADQ договорились о создании совместного венчурного фонда ADQ-KCM.

Фонд будет сфокусирован на осуществлении совместных инвестиций в инновационные компании на ранних и более поздних стадиях, а также в предприятия с высоким потенциалом роста и устойчивой бизнес-моделью.  Инвестиции фонда будут направлены на поддержку проектов, соответствующих миссиям институтов развития и отвечающих на региональные вызовы. Согласно основным условиям создаваемого фонда, проекты будут в сферах IT, финтех, агротехнологий, B2B и B2C, инфраструктурных технологий и телекоммуникаций, технологий производства продуктов питания, платформенных решений и цифровой трансформации, сообщает пресс-служба казахстанского холдинга «Байтерек».

Планируемая капитализация фонда ADQ-KCM составит 100 млн долларов США. Первоначальные инвестиции запланированы в объеме 50 млн долларов на паритетной основе. Дальнейшие инвестиции в фонд будут согласовываться партнерами по мере освоения первоначальных средств.

Фото: Twitter/@AkordaPress

%d такие блоггеры, как: