27 сентября 2021

PKN ORLEN развивает водородные технологии

Польский нефтегазовый концерн PKN ORLEN подписал меморандум о намерениях с компаниями PKP и PESA о сотрудничестве по внедрению водородных технологий в железнодорожном транспорте.

Фирмы договорились совместно проводить научно-исследовательские работы по использованию водорода в качестве топлива для локомотивов. Эти шаги полностью вписываются в стратегию ORLEN2030, предполагающую динамичное развитие альтернативных видов топлива.

– Водоризация железнодорожного сектора представляет для PKN ORLEN очень привлекательное направление, в том числе с точки зрения сокращения выбросов CO2 и охраны окружающей среды. Мы хотим развивать эту область в сотрудничестве с PKP и PESA, поскольку это позволит нам еще лучше понять стоящие перед нами технологические вызовы. В стратегии ORLEN2030 мы уделяем большое внимание развитию альтернативного топлива, поскольку это будущее. В перспективе ближайшего десятилетия мы укрепим позиции регионального лидера по водородным технологиям, что принесет ощутимую пользу бизнесу, – прокомментировал Даниел Обайтек, председатель правления PKN ORLEN.

Благодаря сотрудничеству PKN ORLEN с PKP и PESA, Польша может стать одним из лидеров в области внедрения и развития водородных технологий в Европе.

Фото: PKN ORLEN

%d такие блоггеры, как: