27 сентября 2021

Украина получит 2,7 млрд долларов из МВФ

Международный валютный фонд (МВФ) одобрил выделение дополнительных резервных активов организации на сумму в 650 млрд долларов для помощи в восстановлении мировой экономики, пострадавшей от последствий пандемии. Это следует из распространенного заявления фонда.

«Это историческое решение – самое крупное распределение SDR в истории МВФ и стимул для мировой экономики во время беспрецедентного кризиса», – заявила директор-распорядитель фонда Кристалина Георгиева. По ее словам, выделение этих средств «послужит на благо всех государств-членов, поможет удовлетворить долгосрочную глобальную потребность в резервах, укрепит доверие и будет способствовать усилению устойчивости и стабильности мировой экономики». Фонд отмечает, что решение вступит в силу 23 августа.

Украине из этих средства выделено более 2,7 млрд долларов. Президент Владимир Зеленский говорит, что эти деньги пойдут на преодоление кризиса, к которому привела пандемия коронавируса. «После телефонного разговора президента Владимира Зеленского с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристалиной Георгиевой, который состоялся на прошлой неделе, Украина получит от МВФ более 2,7 млрд долларов безвозмездно и без дополнительных условий», – говорится в сообщении на сайте офиса президента Украины.

Фото: Twitter

%d такие блоггеры, как: