12 июня 2021

ЕБРР купил порт в Молдове

Европейский банк реконструкции и развития приобрел 100% участия в уставном капитале «Дунайской логистической группы компаний».

Таким образом он стал единственным конечным владельцем Danube Logistics SRL, оператора Международного свободного порта Джурджулешты. «Своим приобретением ЕБРР стремится содействовать продолжению успешной работы и развития порта Джурджулешты и будет стремиться привлечь международных инвесторов для дальнейшей поддержки и развития порта», – говорится в сообщении банка.

ЕБРР поддерживал строительство и эксплуатацию свободного порта с 1995 года, в 2013 году они заменил Credit Suisse в качестве основного экономического бенефициара работы порта после рефинансирования непогашенных кредитов Danube Logistics, предоставленных Suisse.

Свободный порт Джурджулешты построен на побережье Дуная возле места впадения левого притока реки Прут. Недалеко от него находятся еще два порта-конкурента: румынский Галац и украинский Рени. Преимуществом Джурджулешты стало то, что в 2019 году в акватории проводились дноуглубительные работы.

Фото: Instagram

%d такие блоггеры, как: