8 мая 2021

«Русал» купил алюминиевый завод в Германии

Российская компания «Русал» купила активы немецкой фирмы Aluminium Rheinfelden GmbH в городе Райнфельдене (земля Баден-Вюртемберг). Об этом написала газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Как сообщает издание, предложение «Русала» заплатить за компанию около 13 млн евро было принято акционерами, однако теперь оно должно быть одобрено министерством экономики и энергетики и антимонопольным ведомством Германии.

Как уточняет российская «Новая газета», завод Aluminium Rheinfelden GmbH находился в семейном владении более 120 лет. Он специализируется на разработке уникальных алюминиевых сплавов, которые используются в автомобильной, аэрокосмической и оружейной промышленности. В прошлом году руководство завода подало заявление о банкротстве из-за убытков, возникших во время пандемии коронавируса. После этого российский концерн, занимающий второе место в мире по производству алюминия, начал переговоры о покупке завода.

Немецкое издание Tagesschau пишет, что сделка не отвечает интересам Германии, так как российского покупателя интересуют лишь 70 патентов немецкой фирмы, но не возрождение самого завода.

«Русал» снабжает алюминием всю российскую экономику, в том числе авиацию, автомобилестроение и оборонную отрасль. Президент России Владимир Путин не раз подчеркивал «стратегическое значение» компании для экономики страны, подчеркивает Tagesschau.

Фото: корпоративный сайт Русала

%d такие блоггеры, как: